Resep Cara memasak Daging Rendang Padang Nikmat.-Rendang Khas Padang
memang sangat digemari sebagai mankanan favorit keluarga, bagaimana
tidak rasanya yang nikmat menajadikan panganan daging satu ini sangat
digemari baik dari kalangan tua dan muda, namun tahu kah anda bagaimana
cara membuatnnya? belum tahu? tenang saja kami dari tim Resep-saya ingin berbagi resep tentang Nikmat, yang sangat mudah membuatnya sobat.
Resep Daging Rendang Padang Nikmat Bahan :
- Kelapa tua parut,3 butir dibikin santan kental
- Daging tanpa lemak,1 kg cuci dan potong bersih.
Resep Daging Rendang Padang Nikmat Bumbu, (dihaluskan) :
- 10 siung Bawang putih
- 20 btr Bawang merah
- 1 ons Cabe merah giling
- 2 ruas jari Jahe
- 1 sdt merica
Bahan Bumbu Rendang lainnya :
- 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
- 3 buah Bunga pekak
- 5 lbr Daun jeruk
Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, lalu di giling halus sampai keluar minyaknya)
- 1 sdm Air asam
- 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuat Daging Rendang Padang Nikmat :
- Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
- Tuang santan, lalu masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk sampai rata.
- Aduk-aduk santan sampai santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment